朝に続き行っちゃいましたよ~
到着は16:00
凄い人ですw
お仲間と、先行者さんに挨拶して入れて貰い、何とか釣り座を確保。
ハイシーズンですね~
幸い、今年は今のところ変なトラブルはありません。
一年中釣りをしてるような方じゃない方々が多く成るので仕方ないんですけどね。
危険な距離感の時はハッキリ言って上げて下さい。
危ないのでもう少し離れて下さい。って
竿が当たらない距離なら仕方無い。って、思ってないと出来ませんよ。
それが、嫌なら時間を変えるか場所を移動しましょう。
揉めた所で楽しく無いですからw
又々反れてしまった。
戻します。
到着して準備を終えると、ベイトが浮いてます❗
もらったでしょ🎵
ボイルも少ないがあります。
青物のナブラも時折‼
ブリ、クラスが背中出してますw
ちょっと、届かない。投げてるのはセットアッパー
十分飛んでます。僕は下手なので中々キャストが決まらず70m後半かなっ
決まると、90m超えていきます
オヌマンが、ブリの好きな波動。って、言ってたので信じて投げられずwジグへ
力んでしまい、ナブラを大きく超えていきますw
ナブラに3投出来ましたがダメでした。
早巻き、ジャカジャカ巻き、ワンピッチ
ナブラが消えたのでカゲロウで頑張ります。
が、無反応。
ベイトが沢山居て、どうもコノシロを食べてない感じ。
確認出来たベイトは、コノシロ、イワシ、サッパ、イナッコ。
鉄板やワームが良く釣れてるのでイワシかサッパなんでしょうね。
心が乱れている間に日没。
ち~んw
太刀魚に切り替えます。
去年はジグでやっていたのですが、フォルテンしかなく、勿体ないのでVJで
バイトを貰えないでいると、ツイツイ巻きが遅くなってレンジが入りすぎたりしてしまいます。
中層かな?って、思いましたが、ちゃんと喰わせちゃうと切られるので上に徹します。
去年もですがピンクが良いようですよね。
僕には持ち合わせてなく金色っぽいのでw
やっとバイトが出始めます。
ワームのテールを3本かじられて、ワーム4ッ目
ガンッ❗
来ましたよ~やっと~
コルトスナイパーでも途中、主導権を取られそうな位です。
寄せたら躊躇したらいけませんよ。
一気に抜き上げて


指4.5本。ドラゴン迄あと少しw
結構パワーありますよ~楽しかったです。
あっ、ここで一言。
良く、ブログやツイッター見てると俺の太刀魚が傷だらけ。ってのを良く、見ます。
太刀魚の表皮はもろいので、手前でテトラやゴロタ、ネット等で擦れたのだと思いますよ。
当然、お持ち帰りなので絞めて帰りました。
お仲間が船で太刀魚を釣ってきたので一本もらうことに。
贅沢な食べ比べです。
大きさは頂いたのは完全にドラゴンです
どちらも肉厚です
私は炙りが好きなので炙りに
先ずはドラゴン、捕った場所は分かりませんが、沖か木更津の方でしょう。
脂乗ってて甘みもあり臭くなく旨いです!!
続いて浦安太刀魚、
脂のり過ぎてて甘みもあり臭くなく旨いですがくどい位w
例えるとカルビみたいですねw
もっと検証が必要ですが湾奥迄来る個体は喰ってる量が違うのかな?
さばいてて卵の量は一緒でした、そして内容物ですが、いただいた方がには残念ながらからっぽで、浦安太刀魚には10㎝程のイワシが3匹、一匹は解けてて他はピカピカ。ってことは浦安界隈でイワシを選んで食べてたのですね。
これからドンドン脂が乗って旨くなるらしいので。って僕はこれぐらいでも脂のり過ぎw皆さんチャレンジしてみてくださいね。